Il budino di uva fragola rappresenta una presenza annuale immancabile in questo periodo dell’anno. Non sarebbe autunno senza questo dessert semplice e rassicurante da portare in tavola alla fine del pranzo. Prepararlo in casa è molto semplice e non richiede che pochi ingredienti, quelli comuni presenti all’interno di ogni dispensa. E’ un dolce povero, della tradizione, ma una volta assaggiato riscuote sempre grande successo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 lt di succo di uva fragola
50 gr di zucchero
cannella in polvere qb
5 cucchiai di maizena
uva spina a piacere per la decorazione

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero insieme alla maizena e mescolare bene. Adesso portare a bollore, in un tegame, il succo dell’uva filtrato. Fare sciogliere il composto di maiezena in pochi cucchiai di succo quindi mescolare bene e unire in pentola. Continuando a mescolare farle addensare bene il tutto. Togliere dal fuoco e versare nei singoli stampini. Cospargere a piacere con della cannella in polvere e posizionare in superficie, se piace, qualche acino di uva spina. Conservare in frigo fino per qualche ora o meglio tutta la notte.

Foto | Stephen Edmonds

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-09-2015