La torta di pane al cioccolato rappresenta una variante golosa della classica torta paesana. Si tratta di un dolce adatto a riciclare gli avanzi di pane raffermo, ed in questa versione di Benedetta Parodi è sicuramente irresistibile. E’ ideale sia per la colazione che per la fine dei pasti. Ricca di frutta, di uvetta e di pinoli risulta molto amata anche dai bambini, ecco la ricetta di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

350 gr di pane raffermo
1/2 lt di latte
1 pera
1 banana
2 uova
7 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
uvette e pinoli qb
zucchero di canna e burro qb
panna qb

Procedimento

Mettere il pane a bagno nel latte caldo quindi unire le uova, il cacao, lo zucchero, la pera sbucciata e tagliata a cubetti e la banana a rondelle. Lavorare bene il tutto, quindi trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera rettangolare foderata di carta da forno. Porre in superficie dei riccioli di burro quindi spolverare di zucchero di canna. Fare cuocere, in forno caldo, a 180°C per 45 minuti.

Foto | Frédérique Voisin-Demery

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ultimo aggiornamento: 26-09-2015