La maionese vegana senza latte di soia è una di quelle ricette sane adatte a tutti. La maggior parte delle versioni vegane di una delle salse più amate prevede solitamente l’aggiunta del latte di soia, astutamente sostituito, in questo caso, da una “crema” ottenuta facendo addensare la farina di riso con poca acqua calda. Utilizzabile esattamente come quella classica, la maionese senza latte di soia è ottima per insaporire insalate, accompagnare carne e pesce e farcire panini e tramezzini. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

150 ml di acqua del rubinetto
2 cucchiai rasi di farina di riso
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
punta di un cucchiaio di senape in polvere
sale e pepe
aglio in polvere qb

Preparazione

Riscaldare l’acqua mescolata con la farina di riso e fare addensare bene. Trasferirla nel frullatore ed aggiungere l’olio, del pepe e la senape. Frullare bene e a lungo fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Versare il composto in un vasetto di vetro e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo. Unire a piacere del succo di limone.

Foto | kanenas.net

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-10-2015