Per preparare un’ottima cioccolata calda non è necessario utilizzare il latte. Nel caso in cui ne siate intolleranti o non l’abbiate in casa sul momento andrà più che bene dell’acqua. La cioccolata calda senza latte assicura sicuramente un risultato più leggero ma non meno goloso dato l’utilizzo del cioccolato fondente e non del cacao amaro. Risultato? Una cioccolata degna delle migliori aspettative. Servitela ben calda insieme a qualche lingua di gatto o semplicemente con sopra una spolverata di cacao.

Ingredienti

400 ml di acqua
1/2 tazza di zucchero
75 gr di cioccolato fondente
20 gr di amido di mais
2 cucchiai colmi di zucchero di canna

Preparazione

Versare in un pentolino l’acqua e portarla ad ebollizione insieme allo zucchero, mescolando per farlo sciogliere. Unire quindi il cioccolato grattugiato e la farina setacciata e mescolare con l’aiuto di una frusta per fare sciogliere il tutto in maniera omogenea. Fare cuocere su fiamma bassa fino a quando la cioccolata avrà rggiunto una consistenza cremosa, quindi spegnere la fiamma e servire calda.

Foto | Paul Asman and Jill Lenoble

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ultimo aggiornamento: 15-10-2015