Un dolce al cucchiaio insuperabile preparato nell’ultimo periodo è la mousse di cachi e mascarpone. Caratterizzata da un sapore delicato e da un consistenza vellutata, la mousse si presta a costituire un raffinato dessert di fine pasto. Una volta pronta potrete decidere se decorarla in superficie con della granella di pistacchi o con qualche filo di caramello. Sullo stesso genere vi consiglio anche la mousse di cachi e ricotta e quella di cachi ed amaretti.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
125 gr di zucchero
3 cachi
1 cucchiaio di rum
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il mascarpone ed incorporarlo con le fruste, unendo anche l’aroma di vaniglia, il rum e la polpa di cachi frullata. Ottenuto un composto omogeneo unire anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Trasferire il composto negli appositi bicchierini e fare rassodare in frigo per almeno 2 ore.

Foto | Navin Rajagopalan

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-10-2015