Un’insalata originale ma parecchio allettante è questa, che vede protagonista il sedano rapa. Una volta a disposizione, e dopo i primi tentennamenti su come utilizzarlo in cucina, ho optato per questo sfizioso contorno che ricorda vagamente l’insalata Waldorf, almeno per l’abbinamento tra il sedano e le mele. A completare il tutto un cremoso condimento a base di maionese aromatizzata con poco altro, et voilà , ecco pronto da portare in tavola un contorno insolito ma capace di prendere per la gola come pochi. Provate anche il sedano rapa al forno con patate e la vellutata di sedano rapa da preparare con il Bimby.
Ingredienti
3 sedani rapa
1 mela
prezzemolo fresco tritato
50 gr di maionese circa
qualche gheriglio di noce
sale e pepe nero
Preparazione
Pulire bene il sedano rapa, sbucciarlo e tagliarlo a julienne. Sbucciare la mela e tagliare anche questa, ma a cubetti. Adesso mescolare la maionese con poco sale, il pepe nero ed il prezzemolo fresco tritato. Condire il tutto con la salsa ottenuta e completare con le noci tritate grossolanamente in superficie.
Foto | Rasback








