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La ricetta dei tagliolini nero di seppia con gamberi

tagliolini al nero di seppia e gamberiBlack spaghetti with prawns on white table

Ecco la ricetta dei tagliolini nero di seppia con gamberi, un primo piatto di pesce perfetto per un pranzo con gli amici per ricordare il mare e i suoi sapori.

Ingredienti dei tagliolini al nero di seppia con gamberi

    400 grammi di taglioni al nero di seppia
    15 gamberi
    sedano
    cipolla
    pomodorini pachino
    vino bianco
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei tagliolini al nero di seppia con gamberi

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Fate cuocere le teste dei gamberi in una padella con vino, acqua, pomodorini, 1 cipolla sbucciata e tagliata, sedano e sale.

Fate bollire per 20 minuti il brodo di pesce.

Scolate le teste dei gamberi e i pomodori, passateli nel passaverdura e conservate il liquido, aggiungendo poi il brodo di pesce filtrato.

Tagliate i gamberi a fettine.

Rosolate l’aglio in 5 cucchiai di olio.

Togliete l’aglio e aggiungete i gamberi cuocendoli per un paio di minuti.

Cuocete la pasta al dente, versate nella padella con il sugo e fate insaporire con il brodo vegetale, stemperando un po’.

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