Ricette Antipasti Ricette pesce Torte salate

La quiche al salmone e ricotta con la ricetta facile

quiche salmone ricotta ricetta facileSalmon Quiche with Salad

Le torte salate rappresentano una delle soluzioni più pratiche da realizzare per la cena, specie quando non si abbiano particolari idee a riguardo. Sono semplici da preparare e risultano così tanto sfiziose che spesso il bis è quasi d’obbligo. Oggi vi propongo la ricetta di una delle mie preferite, la quiche al salmone e ricotta, alla cui base c’è un matrimonio perfetto: quello tra la sapidità del salmone e la delicatezza della ricotta. Non perdetela!

Ingredienti

1 rotolo di pasa brisè
300 gr di ricotta
150 gr di salmone affumicato
3 uova
2 cucchiai colmi di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
latte qb

Preparazione

Stendere la pasta brisè e rivestire una tortiera a cerniera avendo cura di coprire anche i bordi. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Adesso versare in una ciotola la ricotta e mescolarla bene con il formaggio grattugiato. Ottenuto un composto omogeneo unire le uova, una alla volta, quindi anche il salmone sminuzzato. Amalagamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e regolare di sale e pepe. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso unire poco latte. Versare la farcia sulla pasta brisè e trasferire in forno caldo, a 180 °C, per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire a fette.

Change privacy settings
×