Lo sapevate che si poteva fare la panna cotta senza colla di pesce? Se siete vegetariani o se non amate questo tipo di gelatina, potete tranquillamente toglierla e seguire la ricetta che vi proponiamo oggi. E’ davvero molto semplice da realizzare, anche se ci vuole almeno un’oretta per la cottura e 1 o 2 ore prima di mangiarla, dopo averla conservata in frigorifero.

Ingredienti della panna cotta senza colla di pesce

    400 ml di panna
    50 grammi di zucchero
    2 albumi
    120 ml di latte
    essenza di vaniglia
    1 pizzico di sale

Preparazione della panna cotta senza colla di pesce

Mettete latte e panna in un pentolino.

Aggiungete l’essenza di vaniglia.

Aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.

Fate bollire mescolando di tanto in tanto.

Quando lo zucchero è sciolto, spegnete il fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete gli albumi e mescolate con una frusta.

Versate il composto negli stampi e metteteli in una teglia piena di acqua bollente.

La panna cotta va cotta in forno ventilato caldo a 140 gradi per un’ora.

Fate riposare in frigo almeno un’ora prima di servire.

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ultimo aggiornamento: 10-02-2016