crema-ricotta-e-panna.jpg

Tra le tante possibili farciture per le torte, decorate o meno, c’è anche la crema di panna e ricotta da realizzare con la ricetta super veloce ed interamente a freddo. Non prevedendo cottura, infatti, è subito pronta per l’uso. Un’ottima alternativa alla classica crema bianca per quando non si abbia troppo tempo a disposizione. Premessa per il raggiungimento di un ottimo risultato sta nell’utilizzo di ingredienti freschissimi. La crema di panna e ricotta, infine, si presta alla realizzazione di diversi dolci al cucchiaio: versatela negli appositi bicchieri e completatela con una colata di caramello, cioccolato fuso o salsa di frutti di bosco.

Ingredienti

500 gr di ricotta di
110 gr di zucchero
60 ml di panna fresca

Preparazione

In una ciotola ampia versare la ricotta e montarla per qualche istante con le fruste elettriche. Unire anche lo zucchero semolato e continuare a lavorare bene. Non appena ottenuto un composto omogeneo e liscio unire anche la panna ed amalgamarla bene. A questo punto è possibile aromatizzare a piacere la crema con scorza di limone, vaniglia o liquore. Trasferire in una ciotola e conservare in frigo, quindi utilizzare a piacere.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-03-2016