Che ne dite di realizzare per il contorno un piatto diverso dal solito? Oggi vi propongo un’alternativa al solito purè di patate, quello a base di spinaci. Altrettanto semplice da realizzare, risulta essere gustoso allo stesso modo, ma sicuramente più leggero.

Il purè di spinaci si abbina a secondi piatti a base di carne così come di pesce ed è perfetto anche per i bambini. Può essere relizzato in anticipo ed una volta portato in tavola finisce in pochi minuti. Ecco la ricetta veloce per prepararlo.

Ingredienti

1 kg di spinaci
100 gr di burro
50 ml di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci. Lessarli in poca acqua bollente quindi scolarli e strizzarli. Fare sciogliere nel frattempo il burro in un tegame ed unire gli spinaci. Fare insaporire bene la verdura quindi unire anche il latte ed il grana grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Dopo circa 5 minuti spegnere la fiamma e frullare bene il tutto fino ad ottenere la consistenza di un purè. Servire caldo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-04-2016