In cerca di un’alternativa diversa dal solito, a base di pesce, dei classici burger? Allora non perdete quelli di tonno: decisamente sfiziosi, ricchi di gusto e versatili come pochi, i burger di tonno in scatola possono essere improvvisati in pochi minuti e diventare i protagonisti assoluti di pranzi e cene in famiglia oltre a poter essere inseriti all’interno di soffici panini dando vita alla pietanza perfetta per il pranzo fuori casa.

Fateli cuocere sulla piastra o direttamente sulla bistecchiera ma non eccedete con i tempi e serviteli insieme ad un’insalata mista per un pranzo veloce e sano oltre che leggero.

Ingredienti

2 lattine di tonno sott’olio
2 cucchiaini di senape
1/2 panino bianco
latte qb
scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
sale e pepe nero
1 uovo
olio d’oliva qb

Preparazione

Fare sgocciolare il tonno eliminando l’olio in eccesso, quindi sminuzzarlo. Unire la senape, il pane precedentemente ammollato in poco latte e strizzato, la scorza ed il succo di limone, il prezzemolo, l’erba cipollina, il sale, il pepe e l’uovo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare dei burger delle stesse dimensioni da appiattire leggermente. Fare cuocere su una piastra rovente e servire subito.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-06-2016