Il gelato al gianduia è un classico che ci piace portare sulle nostre tavole. La ricetta originale ci permette di avere un gelato che sa proprio di cioccolato e nocciole, come la mitica cioccolata gianduia piemontese.

Ingredienti del gelato al gianduia

    280 grammi di latte
    130 grammi di panna
    80 grammi di zucchero
    80 grammi di cioccolato al latte
    70 grammi di nocciole
    5 grammi di cacao amaro

Preparazione del gelato al gianduia

Scaldate il latte a 65 gradi con lo zucchero: quando ha raggiunto la temperatura, spegnete.

Tritate finemente il cioccolato al latte.

Quando il latte scende sotto i 60 gradi, aggiungete il cioccolato al latte e mescolate con il mixer a immersione.

Fatelo raffreddare in acqua e ghiaccio.

Sgusciate, pelate, tostate e tritate le nocciole.

Aggiungete il cacao alla pasta e tritate.

Unite la pasta di nocciole al composto di latte e cioccolato.

Aggiungete la panna e mescolate con il mixer a immersione.

Mettete in frigo a raffreddare, mescolando ogni tanto.

Se avete la gelatiera, mettete dentro il composto e azionatela per 30 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore coperto in freezer per 4 ore, rompendo i cristalli di ghiaccio ogni ora.

Foto | da Flickr di dailymatador

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-07-2016