Semplice, sana ma golosa e pronta a costituire la colazione perfetta, magari insieme ad una tazza di latte, la torta di ricotta e fragole nella sua variante light rappresenta un dolce adatto a tutti. Povera di grassi, ricca di frutta e con la presenza della ricotta, ideale per conferire leggerezza ma senza appensantire, la torta di ricotta e fragole che vi propongo oggi può essere gustata al mattino o al pomeriggio, per una merenda semplice ed alternativa alle brioches confezionate. Ecco come si prepara.

Ingredienti

150 ml di latte scremato
120 gr di zucchero di canna
250 gr di ricotta
150 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
250 gr di fragole
succo e scorza di 1/2 limone
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero di canna ed il lievito setacciato. A parte, invece, amalgamare la ricotta con l’olio ed il latte. Unire anche un pizzico di sale ed aggiungere al composto precedente. Unire per ultime le fragole precedentemente tagliate a pezzi ed irrorate con il succo di limone e la sua scorza grattugiata e mescolare delicatamente. Trasferire in uno stampo adatto per la cottura a forno rivestito di carta forno e livellare bene. Fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

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ultimo aggiornamento: 27-07-2016