Il salmone al forno con broccoli è una ricetta semplice e veloce da preparare in ogni occasione: può essere la cena da preparare quando torniamo dal lavoro, ma anche un secondo piatto completo per un pranzo o una cena con gli amici o i famigliari. Il pesce è ricco di Omega 3, mentre le verdure fanno bene alla nostra salute.

Ecco come si prepara il salmone al forno con broccoli:

Ingredienti del salmone al forno con broccoli

    450 grammi di filetti di salmone
    500 grammi di broccoli
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    timo fresco
    sale

Preparazione del salmone al forno con broccoli

Fate cuocere i broccoli divisi in cimette in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

Mettete le cimette di broccolo in una teglia con i filetti di salmone, uno spicchio di aglio, due cucchiai di olio d’oliva e qualche foglia di timo fresco.

Cuocete in forno a 220 gradi per 5 minuti.

Servite con un paio di cucchiai di olio e con un po’ di timo fresco.

Potete anche preparare una salsina di accompagnamento a base di yogurt bianco naturale e agrumi o in alternativa potete sfruttare la cottura al cartoccio: seguite passo dopo passo la ricetta qui sopra, ma al posto di usare una teglia usate dei fogli di carta stagnola, nei quali andrete ad adagiare una fettina di salmone e dei broccoli, per delle monodosi carine da servire in tavola. In questo modo conserverete tutti i sapori: sentirete che profumino quando aprire il cartoccio!

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ultimo aggiornamento: 12-09-2016