Torte salate

Come fare una torta salata con la farina di quinoa

torta salata con la farina di quinoaLochmuir smoked salmon and broccoli quiche

L’alimentazione si evolve insieme alle nostre esigenze e se un tempo la farina era solo una, adesso si può scegliere tra tantissime, da quelle integrali a quelle ottenute dai cereali. Oggi vediamo insieme come preparare una torta salata con la farina di quinoa, una variante della preparazione classica ma che saprà sorprendervi per gusto e bontà.

Ingredienti

    150 gr di farina integrale
    150 gr di farina di quinoa
    150 gr di burro
    1 cucchiaino di sale
    500 gr di spinaci
    250 gr di ricotta
    1 uovo
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190079/burger-quinoa-patate-ricetta-vegetariana”][/related]

Preparazione

Mettete la farina integrale e la farina di quinoa in una ciotola e mescolatele bene, poi aggiungete il sale e il burro freddo a pezzettini. Impastate e man mano aggiungete un po’ di acqua fredda fino ad avere un composto omogeneo, elastico e non appiccicoso. Formate una palla e fatela riposare per circa mezz’ora.

Lessate gli spinaci in padella con poca acqua, poi scolateli, strizzateli e fateli raffreddare quindi lavorateli con la ricotta e un uovo. Stendete la pasta brisè alla quinoa e bucherellate il fondo, versate il composto di spinaci e ricotta e livellatelo. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa.

Change privacy settings
×