Sul fatto che la cioccolata calda sia la regina incontrastata delle stagioni fredde rendendocele decisamente più piacevoli non c’è dubbio. Che ne dite di prepararla in una versione capace di scaldarci ancora di più? La cioccolata calda al peperoncino, adatta ai soli amanti del piccante, è una variante della classica alla quale dare una possibilità, almeno una volta.

Del resto l’incontro tra il cioccolato ed il peperoncino risulta essere sempre vincente, ed anche in questo caso non delude. Ecco come realizzarla in pochi minuti: mi raccomando, gustatela ben calda, magari sormontata da un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

200 ml di latte intero
1 cucchiaino di fecola
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
75 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Versare in un pentolino il latte e farlo scaldare. Unire il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere bene, su fiamma bassa. Adesso unire la fecola avendo cura di evitare la formazione di grumi, ed il peperoncino. Tenere sulla fiamma fino a quando il composto si sarà addensato a dovere. Servire la cioccolata ben calda in una tazza adatta.

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ultimo aggiornamento: 12-12-2016