Ricette Carne Ricette Frutta Ricette Secondi Carne

La ricetta delle scaloppine al pompelmo rosa per un secondo leggero

Scaloppine al pompelmo rosaStew beef with grapefruit sauce on wood background

L’abbinamento tra carne e frutta è qualcosa che amo molto, perciò oggi è dal profondo della mia golosità che vi propongo di cucinare le scaloppine al pompelmo rosa, un secondo adatto a tutte le occasioni, sia in famiglia che tra amici, ma adatto a chi ama il contrasto dolce-amaro. Per contorno non mi allontanerei da uno spinacio al burro o da una cicoria ripassata abbastanza piccante.

Ingredienti

    600 g di fettine di vitello
    4 pompelmi rosa
    1 ciuffo di prezzemolo
    farina q.b.
    sale e pepe

Preparazione

Spremete il succo di 2 pompelmi, mentre pelate gli altri al vivo tagliandoli a pezzetti e teneteli da parte. Intanto battete leggermente la carne e passatela nella farina, quindi rosolatela in padella con l’olio, salate e versate il succo di pompelmo alzando la fiamma per farlo restringere della metà.

A questo punto aggiustate di pepe, unite i pompelmi a pezzi e fate andare ancora 5 minuti prima di servire le scaloppine caldissime e cosparse di prezzemolo tritato finissimo.

Change privacy settings
×