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La minestra di zucca e porri per una cena sana

La minestra di zucca e porri per una cena sanaFresh pumpkin soup on wooden table close up

Durante le stagioni fredde trovare in tavola, per cena, delle pietanze corroboranti come questa, non può che fare felici tutti coloro i quali siano rientrati in casa infreddoliti dopo una lunga giornata fuori casa. La minestra di zucca e porri è perfetta in tal senso: un piatto di facile esecuzione ideale per tutti, dai bambini ai vegani.

Completatela con un filo di olio di oliva e dei crostini di pane, magari insaporiti con dell’aglio, e portatela in tavola ancora fumante, per un pieno di gusto. Nel caso in cui preferiate, a fine cottura potrete frullarla in parte o del tutto, per un risultato decisamente più cremoso.

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Ingredienti

600 gr di zucca
2 porri
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe nero
crostini qb

Procedimento

Pulire bene i porri, affettarli sottilmente e trasferirli in un tegame ampio con dell’olio. Farli stufare bene, quindi unire la zucca, precedentemente pulita e tagliata a cubetti. Dopo circa un minuto, unire del brodo fino a coprire del tutto le verdure. Fare cuocere per circa 20-25 minuti, quindi regolare di sale e pepe e trasferire nei piatti da portata. Irrorare con un filo di olio e completare con dei crostini a piacere.

Foto | Via Pinterest

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