Il gelo di arancia e limone è un dolce fresco, leggero e buonissimo che potete concedervi quando siete a dieta o cercate di contenere le calorie assunte nell’arco della giornata, è una variante delle preparazioni classiche, altrettanto buone e leggere. Provate questa ricetta e vedrete che vi piacerà moltissimo.

Ingredienti

    450 ml di succo di arancia
    50 ml di succo di limone
    40 gr frumina
    200 gr zucchero

Preparazione

Spremete il succo delle arance e dei limoni, filtratelo con un colino con le maglie strette, mescolatelo e mettetelo in una brocca. In una pentola mettete lo zucchero e la frumina, mescolate bene e poi aggiungete il succo di arance e limoni a filo, mescolando con una frusta elettrica. Dovete ottenere una cremina senza grumi, poi man mano incorporate tutto il succo e mescolate ancora.

Portate la pentola sul fuoco e fate addensare questa crema mescolando in continuazione con le fruste elettriche. Dividete il composto nelle ciotoline monoporzione o in uno grande da budino, fate rassodare in frigo per almeno 4 – 6 ore, se fate un unico stampo anche tutta la notte.

Sformate il vostro gelo di arancia e limone e servite.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-01-2017