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Fugassa veneta veloce, come si prepara la focaccia tipica di Pasqua

fugassa veneta

La fugassa veneta è una tipica ricetta del Veneto che si prepara per la Pasqua: è un dolce che ricorda molto il panettone natalizio, ma solo per la forma, visto che non sono previsti canditi o simili.

E’ una focaccia dolce, ideale sia per la prima colazione di Pasqua sia come dessert per il pranzo o la cena con amici e parenti, da accompagnare con un liquore corposo o, per rispettare la tradizione veneta, con una bella grappa digestiva.

La ricetta veloce della fugassa veneta ci permette di diminuire i tempi di preparazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo.

Ingredienti della fugassa veneta

    600 grammi di farina
    1 bicchiere di latte tiepido
    25 grammi di lievito istantaneo per dolci
    100 grammi di burro
    120 grammid i zucchero
    2 uova
    1 tuorlo
    grappa
    1 limone
    granella di zucchero

Preparazione della fugassa veneta

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/53459/come-fare-la-fugazza-pasquale-con-la-ricetta-veneta”][/related]Mescolate insieme il lievito, la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso freddo, il sale, un cucchiaio di grappa, la buccia di un limone grattugiata e il latte.

Se l’impasto è troppo morbido aggiungere un po’ di farina, al contrario se è troppo duro aggiungere latte.

Lavorate per ottenere un composto liscio e fate lievitare finché il composto non è raddoppiato di volume.

Impastatelo e dategli la forma voluta, mettendolo per un’ora sulla placca da forno.

Spennellate con il tuorlo d’uovo e la granella di zucchero incidendo una croce sopra.

Cuocere a 160 gradi in forno caldo ventilato per 45 minuti.

Foto | Pinterest

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