Dolci Ricette di Pasqua Ricette dolci al cucchiaio Ricette facili

La millefoglie di colomba da preparare per il pranzo di Pasqua

millefoglie di colombaWhite fresh napoleon cake served with berries

Mancano pochi giorni a Pasqua e dobbiamo iniziare a scegliere il menù da portare in tavola. Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di speciale potete preparare la millefoglie di colomba, un dolce goloso e buonissimo ma anche molto semplice.

Ingredienti

    1 colomba
    1 cestino di fragoline
    zucchero a velo
    Per la crema:
    3 tuorli
    250 ml di latte
    25 gr di farina
    75 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 ml di panna fresca

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/54391/ricetta-colomba-pasquale”][/related]

Preparazione

In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e poi aggiungete la farina e continuate a sbattere bene, unite la vaniglia e poi incorporate il latte tiepido a filo, mescolate e cercate di ottenere una crema, poi unite il resto. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione. Fate raffreddare la crema e poi mescolatela con la panna montata.

Tostate le fette di colomba in padella in modo da renderle croccanti e poi tagliatele con un coppa pasta rotondo. Nel frattempo disponete la crema nella sac a poche con un beccuccio piccolo. Mettete un dischetto di colomba su un piatto e sopra ponete un po’ di crema, mettete ancora uno strato di colomba ed uno di crema. Guarnite con le fragoline e un po’ di zucchero a velo e servite.

Change privacy settings
×