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La ricetta della pasta con salmone e crema di tartufo per un primo chic

Pasta al salmone e crema di tartufowhite plate with salmon pasta on it, wineglass in the foreground, selective focus on the pasta

Vi lascio particolarmente liberi nelle scelte opportune per la preparazione della pasta al salmone con crema di tartufo che impariamo oggi. La prima scelta da fare è se pasta lunga o corta (meglio) preferibilmente linguine oppure, all’estremo opposto, ziti o garganelli. Poi, a seconda del vostro gusto, scegliete una crema al tartufo bianco o nero; infine, se vi ci piace, potete unire anche del parmigiano grattugiato, ma secondo me copre troppo il sapore.

Ingredienti

    120 g di pasta
    1 vasetto di crema al tartufo
    150 ml di panna fresca
    20 g di burro
    80 g di salmone affumicato
    erba cipollina o aneto q.b.

Preparazione

Tagliate a striscioline il salmone, quindi fatelo saltare per 5 minuti in padella con il burro fuso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la panna a filo mescolando per ottenere una salsa omogenea.

Scolate la pasta 3 minuti prima della fine del tempo di cottura e ripassatela nella salsa di salmone sul fuoco; solo all’ultimo momento unite la crema al tartufo e fate amalgamare cuocendo il meno possibile per non perderne l’aroma, cospargete con l’erbetta prescelta e servite.

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