La frittata di piselli e prosciutto cotto, la cui ricetta può essere preparata veramente in pochi minuti, è un secondo piatto super nutriente per fare un pieno di vitamine: uova e piselli freschi e prosciutto cotto sono gli ingredienti principali che, mixati insieme, danno vita ad una pietanza perfetta sia per pranzo che per cena, senza dimenticare i pasti fuori casa.

Utilizzando i piselli in scatola ridurrete notevolmente i tempi di realizzazione. Nonostante la ricetta preveda la cottura in padella, potrete realizzare la frittata di piselli e prosciutto al forno, per un risultato anche più leggero. Ecco come procedere.

Ingredienti

200 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto in unica fetta
5 uova
40 ml di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
1 cipollotto
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tritare il cipollotto e farlo rosolare in un tegame con poco olio di oliva.

Una volta cotto unire i piselli, farli insaporire ed aggiungere poca acqua. Portare a cottura.

Nel frattempo lavorare in una ciotola le uova con il latte, il grana, del sale e del pepe.

Aggiungere il prosciutto ai piselli e successivamente anche il composto di uova.

Fare cuocere la frittata da ambo i lati, con il coperchio e fino a completa doratura.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 11-05-2017