La primavera è arrivata e finalmente l’ondata di freddo sembra essere passata, questo vuol dire che possiamo iniziare a preparare frullati di frutta, frappè, centrifugati e dolcini da mangiare freddi. Oggi vediamo insieme come preparare il frappè di fragole e gelato, una merenda buonissima che mette tutti d’accordo e che ci permette di gustare al meglio le fragole, la frutta primaverile per eccellenza.

Ingredienti

    250 gr di gelato alla vaniglia
    10 – 12 fragole
    Meringhe per decorare

Preparazione

Pulite le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele nel frullatore e aggiungete il gelato alla vaniglia, frullate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato. Versate il frappè in due bicchieri e guarnite con fragole fresche tagliate a fettine e meringhe sbriciolate. Potete utilizzare il gelato che più vi piace, ad esempio alla crema, alla fragola o al limone.

Se volete preparare un frappè più dietetico potete usare un vasetto di yogurt, vi basterà metterlo in freezer per mezz’oretta prima di usarlo.

Foto | da Pinterest di Sam | Ahead of Thyme

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-05-2017