Melanzane impanate senza uovo, la ricetta light per l'estate

Melanzane impanate senza uovo

Le melanzane sono uno degli ingredienti estivi per eccellenza, sono buone e versatili e si prestano ad essere preparate in tantissimi modi diversi. Le melanzane impanate senza uovo sono un piatto leggero e buono da servire come contorno e che potete anche usare per condire l’insalata di riso o di pasta.

Ingredienti


    2 melanzane sode
    Pangrattato
    3 cucchiai di parmigiano
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Basilico fresco

Preparazione


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettete le melanzane sotto sale con un peso di sopra e fatele riposare un’ora. Sciacquate le fette di melanzane e tamponatele con la carta assorbente da cucina.

Mettete un po’ di olio extravergine di oliva in un piatto ed in un altro mettete pangrattato, parmigiano, sale, pepe e il basilico tritato. Passate le melanzane nell’olio e poi nel pangrattato, pressate bene e poi cuocetele in padella o in forno.

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