Insalata di fagioli e gamberetti: esiste qualcosa di più sfizioso da poter portare in tavola in vista di una cena leggera ma allettante?

Pochi e semplici ingredienti ma ben mixati tra di loro per dare vita a qualcosa di molto più che un contorno: una ricetta sfiziosa da provare alla prima occasione utile.

Piatto ricco di proteine, può essere semplicemente accompagnato con del pane integrale o ai cinque cereali per un pasto completo.

Ottimo anche come antipasto, i gamberetti e cannellini si prestano, insieme, a dare vita ad una pietanza da poter inserire anche nell’ambito di un’occasione formale.

Provate i gamberetti ed i fagioli borlotti, il risultato sarà altrettanto intrigante.

Ingredienti

300 gr di fagioli cannellini lessi
300 gr di gamberetti
1 gambo di sedano
150 gr di pomodorini
sale e pepe
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettete a lessare in acqua bollente salata i gamberetti per non più di 4 minuti. Scolateli e teneteli da parte.

Versate in una ciotola i fagioli già lessi e scolati, unite la cipolla tritata ed i pomodorini tagliati a pezzetti.

Aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a rondelle e mescolate bene.

Unite per ultimi i gamberetti, regolate di sale e pepe e condite con olio extra vergine di oliva.

Servite subito o conservate in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | Via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-07-2017