Non sono certamente il classico contorno di verdure light e dietetico, ma le zucchine fritte in pastella sono di certo uno stuzzichino gustoso e buonissimo che potete accompagnare con altri fritti ma anche ad un classico secondo di carne o pesche. Le zucchine fritte in pastella sono molto semplici, ma per gustarle al meglio vanno fritte sul momento.

Ingredienti

    4 zucchine medie
    100 gr di farina
    Acqua frizzante ghiacciata
    Sale
    Pepe
    Olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Nel frattempo in una ciotola mettete la farina e il sale, aggiungete l’acqua frizzante a filo e sbattete con una frusta a mano, dovete ottenere una pastella liscia e cremosa, fate attenzione che non sia troppo liquida ma neanche viscosa.

Fate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz’ora, poi immergete le zucchine poche per volta e tuffatele in un pentolino con abbondante olio caldo. Per una frittura ottimale l’olio deve essere bollente, è pronto quando immergendo qualcosa inizia a sfrigolare.

Foto | da Flickr di jaycross

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ultimo aggiornamento: 11-09-2017