Funghi Ricette Contorni Ricette Patate

Funghi galletti con patate, la ricetta del contorno autunnale

Funghi galletti con patate, la ricetta del contorno autunnalefried young potatoes with chanterelles mushrooms in bowl on old rustic background.

La ricetta dei funghi galletti con patate in padella permette di portare in tavola un gustoso e ricco contorno adatto a pranzi e cene autunnali. Ottimi anche al forno, i galletti con patate hanno un gusto unico e sono ottimi sia da soli che come accompagnamento a diversi secondi piatti, specie se a base di carne come cotolette, polpette e polpettoni.

Tra le ricette con i funghi galletti, questa è una delle più apprezzate. Non ci vuole molto per prepararli ma regalano una soddisfazione impareggiabile. Possono essere utilizzati per preparare la carne al forno con patate e funghi: abbinateli a degli involtini di carne o del maiale o agnello, successo assicurato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208224/gateau-patate-salsiccia-funghi-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di patate
500 gr di funghi galletti
2 spicchi di aglio
erbe aromatiche qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a grossi spicchi. Adesso fatele lessare in una petola in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. Pulite i funghi: eliminate prima con un coltello affilato, poi con uno spazzolino, i residui di terra. Tagliateli a pezzi. Versate in una casseruola antiaderente dell’olio e fate rosolare gli spicchi di aglio. Adesso unite le patate ed i funghi, regolate di sale e pepe e spolverate con le erbe aromatiche scelte. Fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In alternativa, potete cuocere separatamente funghi e patate, quindi unirli all’interno della medesima padella solo alla fine.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207039/spiedini-funghi-patate-ricetta”][/related] Photo | iStock

Change privacy settings
×