Seguici su

Dolci

Molly cake al cioccolato, la ricetta facile

Una deliziosa torta al cioccolato apprezzata nel mondo del cake design: provate la molly cake per i vostri dolci decorati

Molly cake al cioccolato, la ricetta facile

Dopo avere visto come si prepara la Molly cake, perché non provarne la versione al cioccolato? Se possibile ancora più golosa, si presta alla realizzazione delle torte decorate con le tecniche del cake design.

Nonostante questo, la Molly cake con ganache al cioccolato, semplicemente farcita, rappresenta una delle ricette più buone nelle quali poterla utilizzare. Si presta alle feste di compleanno o alle occasioni speciali in genere, specie quelle che rigurdano i bambini. Ingredienti e dosi della Molly cake al cacao ci permettono di ottenere una torta alta, morbida, compatta ed irresistibile in ogni sua forma: ecco come si prepara.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213579/torta-paradiso-al-cioccolato-di-ernst-knam-la-ricetta-golosa”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina
40 gr di cacao amaro in polvere
250 di zucchero
250 di panna
3 uova
vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
latte qb

Procedimento

Setacciate la farina 00 con il cacao amaro ed il lievito in polvere con l’aiuto di un colino. Sgusciate le uova a temperatura ambiente in una terrina capiente, quindi unite lo zucchero semolato e montatele con lo sbattitore per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e di colore chiaro. Unite la vaniglia ed il sale e mescolate. In una ciotola a parte montate la panna a neve ferma quindi tenetela da parte. Aggiungete al composto di uova e zucchero quello delle polveri, poco per volta e continuando a mescolare. Unite per ultima la panna montata, un cucchiaio alla volta e prestando attenzione a non farla smontare. Ottenuto un composto morbido ed omogeneo aggiungete, se necessario, poco latte. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da 20 cm di diametro. Preriscaldate il forno impostandolo ad una temperatura di 160°C, quindi fate cuocere la Molly cake al cioccolato per circa 50 minuti. Farà fede la prova stecchino.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195205/sponge-cake-cacao-ricetta-provare”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...