Conoscete già la crema namelaka? Si tratta di una delizia ideata da uno chef giapponese che, in poco tempo, ha fatto il giro del mondo. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209325/come-fare-la-namelaka-la-crema-giapponese-che-ha-conquistato-tutti”][/related]
Soffice, cremosa incredibilmente invitante, che ne dite di provarla all’interno di un dessert adatto da servire alla fine dei pasti o in qualsiasi altra occasione festiva – compleanni e buffet – e non? La crostata con crema namelaka vi stupirà per il suo sapore unico e per la combinazione delle consistenze.
Della crema esistono numerose varianti, tanti quanti sono gli ingredienti utilizzati per aromatizzarla. Quella che vi proponiamo oggi è la crostata con namelaka al cioccolato, anche se è possibile optare pure per la nocciola o per il pistacchio. Buon appetito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
70 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
150 ml di latte intero
3 gr di gelatina in fogli
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria in una ciotola. Fate scaldare a parte il latte e, una volta ben caldo, unite la gelatina (dopo averla opportunamente scolata e strizzata). [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205745/torta-cioccolato-di-modica-ricetta”][/related]Mescolate benissimo, quindi allontanate il latte dal fornello ed unitelo al cioccolato, in più riprese e sempre mescolando per fare sciogliere bene il tutto. Aggiungete per ultima la panna fredda di frigo e frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Coprite la crema con della pellicola per alimenti a diretto contatto, quindi trasferite in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente foderate con la pasta frolla una teglia tonda, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere in bianco (con dei legumi sopra) per 25 minuti circa a 180 °C. Sfornatela e fatela raffreddare, quindi farcitela con la crema namelaka al cioccolato e decoratela a piacere.
Photo | iStock
piece of chocolate cake with mint leaves, top view






