Seguici su

Dolci

Muffin light alle fragole: la ricetta

La ricetta per preparare in casa dei golosissimi muffin light alle fragole, dolcetti leggeri e profumati da gustare a colazione.

Muffin light alle fragole

I muffin light alle fragole sono dolcetti buonissimi e golosi che è possibile gustare senza sensi di colpa… o quasi! Le fragole sono uno dei frutti più buoni che esistono, sono molto versatili e si prestano ad essere utilizzate in tantissimi modi diversi. I nostri muffin light con le fragole sono un buon compromesso tra la voglia di dolci e il bisogno di stare attenti con le calorie e ovviamente con zuccheri e grassi. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    260 gr di farina
    100 gr di zucchero
    1 cucchiaio di miele
    260 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    4 cucchiai di olio
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    150 gr di fragole

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211738/millefoglie-crema-chantilly-fragole-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il latte, l’olio di semi, il miele e l’estratto di vaniglia, mescolate bene tutto in modo da far sciogliere il miele. A parte mettete in un’altra ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il lievito per dolci, mescolate e poi versateci sopra gli ingredienti liquidi, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine, poi versatene circa ¾ nella ciotola con l’impasto e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

Mettete i pirrottini di carta negli stampi per muffin e dividete all’interno il composto che avete preparato. I pirrottini dovete riempirli per 2/3 e poi guarniteli con le fettine di fragole messe da parte. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, prima di sfornate fate la prova dello stecchino e assicuratevi che siano cotti anche all’interno.

Sfornate i muffin e fateli raffreddare su una gratella. Se volete potete decorare i vostri dolcetti con un po’ di zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209533/la-crostata-di-fragole-vegan-con-la-ricetta-golosa”][/related]

Foto | da Pinterest di Half Baked Harvest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...