La ricetta dei dorayaki giapponesi e come farcirli

La ricetta e i consigli per preparare in casa i dorayaki, delle frittelle di origine giapponese da farcire con golose creme

I dorayaki, o dolcetti di Doraemon, sono delle frittelle di origine giapponese buonissime, veloci e golose che si possono preparare per la colazione di tutta la famiglia. I dorayaki sono molto simili ai pancakes, solo che questi si uniscono a due a due con una golosa farcitura.

Ingredienti


    2 uova
    80 gr di zucchero di canna
    1 cucchiaio di miele
    mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio
    2 cucchiai di acqua
    130 gr di farina 00

Preparazione

dorayaki

Prendete una ciotola e mettete le uova, il miele e lo zucchero di canna, montatele con le fruste fino a quando diventeranno chiare e spumose. Nel frattempo sciogliete il bicarbonato nell’acqua e mescolate bene. Unite il bicarbonato al composto di uova e poi incorporate la farina e mescolate bene con le fruste.

Ungete una padella antiaderente con un goccio di olio e versate un cucchiaio di impasto, aspettate che si rapprenda e poi girate la frittella dall’altro lato con una spatola. Procedete così per tutto l’impasto.

Per la farcitura potete utilizzare quello che più vi piace: marmellata, nutella, creme spalmabili e poi la marmellata di fagioli azuki o anko che è tipica del Giappone.

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