La ricotta fritta alla napoletana con la ricetta facile

Ottima come antipasto o per un ricco aperitivo, ecco come si prepara la ricotta fritta alla napoletana

La ricetta della ricotta fritta alla napoletana rappresenta uno sfizio imperdibile. Da realizzare rigorosamente con quella romana, che è soda e compatta per sua natura, si può preparare, in realtà, con qualsiasi tipo, a patto non sia freschissimo.

Tale pietanza si presta ad arrichire le proposte di un antipasto misto o ad essere gustata come secondo piatto.

Molteplici sono le possibili varianti: se c'è chi aggiunga anche del pangrattato alla panatura, c'è chi preferisca la ricotta fritta in pastella o la ricotta impanata al forno, per un risultato più leggero.

Ai golosi si consiglia, invece, la ricotta fritta dolce. Per ottenerla unite dello zucchero alla panatura o spolveratelo sopra direttamente a fine cottura.


Ingredienti

1/2 kg di ricotta romana
3 uova
farina qb
sale e pepe
olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Disponete su un piatto la ricotta e tagliatela a fette delle stesse dimensioni e spessore.

Ponete in un piatto piano la farina setacciata, in uno fondo le uova con il sale ed il pepe e sbattetele per qualche istante.

Versate in una padella antiadarente dell'olio di semi ed accendete la fiamma: fatelo ben scaldare.

Adesso passate la ricotta dapprima nella farina e poi nell'uovo.

Adagiate i pezzi di ricotta nella padella e fateli cuocere, da ambo i lati, fino a completa doratura.

Scolate su carta assorbente e servite calda.

Photo | Via Pinterest

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