La ricetta facile delle capesante al gratin

Come si preparano le capesante al gratin? Ecco la ricetta facile da presentare agli amici per cena.

capesante al gratin

Come si fanno le capesante al gratin? Stiamo parlando di una ricetta facile e veloce da preparare in ogni occasione, anche quando abbiamo poco tempo: sono gustosissime e sono l'ideale per un secondo di pesce ghiotto, ma anche per un antipasto indimenticabile.

Ingredienti delle capesante al gratin


    8 capesante
    4 scalogni
    prezzemolo
    1 limone
    4 cucchiaini di pan grattato
    olio extravergine di oliva
    peperoncino
    sale
    pepe

Preparazione delle capesante al gratin

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Pelate, lavate e tagliate gli scalogni.

Lavate e spazzolate le capesante.

Fatele aprire al vapore per 5 minuti.

Staccate il guschio, eliminate i filamenti e lavate tutto.

Tagliate a fettine i molluschi, salateli e pepateli.

Rimettete le capesante nei gusci e mettetele in una pirofila.

Inserite in ogni conchiglia un po' di scalogno e il peperoncino.

Cospargete di pangrattato e irrorate con olio.

Salate e pepate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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