Tra tutti i gusti il cioccolato potrebbe essere definito il re tra i gelati. Piace a tutti ed è sicuramente uno dei primi a scomparire dalle vaschette nei banchi delle gelaterie. Preparare un ottimo gelato al cioccolato in casa non è per niente difficile, questa, in particolare, è la ricetta senza uova, adatta dunque agli intolleranti. Vi basterà partire da materie prime di qualità , come del cioccolato fondente al 70% di cacao, per ottenere un gelato che nulla abbia da invidiare a quello artigianale.
Oltre a potere essere consumato da solo o in abbinamento ad altri gusti il gelato al cioccolato può essere impiegato nella realizzazione di golosi dessert come le torte gelato o il gelato fritto cinese, quì trovate la ricetta facile per preparare anche quest’ultimo in casa senza difficoltà . Inutile sottolineare la differenza tra un semplice gelato al cacao ed uno preparato con dell’ottimo cioccolato. Questa è la ricetta di Guido Martinetti, una garanzia in fatto di gelati, proveniente dalla Prova del Cuoco. Altre preparazioni che vi consiglio a riguardo sono il gelato alla nocciola e quello al fiordilatte.
Ingredienti
- 320 gr di latte
125 gr di cioccolato al 70% di cacao
45 gr di zucchero di canna bianco
Procedimento
Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare fino al punto di ebollizione. Unire quindi il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere insieme allo zucchero. Una volta effettuata questa operazione frullare il composto con un frullatore ad immersione. Fare raffreddare il tutto per almeno 2 ore, quindi trasferire all’interno del cestello della gelatiera e farla lavorare per circa 25 minuti.
Foto | veganbaking.net








