
FILE - In this Aug. 21, 1978, file photo, American television chef Julia Child shows a salade nicoise she prepared in the kitchen of her vacation home in Grasse, southern France. Child changed the way Americans look at food as well as the way women looked at cooking and themselves. (AP Photo, File) 08092012xBRIEFING
Dopo aver trascorso un’intera settimana in compagnia degli chef Massimo Bottura, Pietro Leemann, Jamie Oliver, Davide Scabin e Gualtiero Marchesi, adesso passiamo alla donna che ha rivoluzionato il concetto di cucina in televisione: Julia Child. Il mito di Julia Child è stato celebrato nel 2009 con il film Julie & Julia di Nora Ephron, interpretato da una meravigliosa Meryl Streep. Julia Child era una signora americana innamorata perdutamente della cucina francese, scrisse parecchi libri di cucina ma il più famoso e apprezzato da tutti è sicuramente “Mastering the art of French Cooking”, ovvero un manuale per imparare l’arte della cucina francese, il libro davvero incredibile con tutte le ricette possibili e immaginabili, da quelle base a quelle più elaborate.
Tutti gli appassionati di cucina e gastronomia conoscono e ammirano Julia Child, c’è chi ha acquistato i suoi libri e chi ha cercato le ricette sul web, ma quali sono le ricette più famose di Julia Child? Quali sono i piatti che tutti, almeno una volta nella vita, dovremmo provare a fare in casa?
Boeuf bourguignon
Se c’è una ricetta che incute curiosità e timore in egual misura è il boeuf bourguignon, un secondo delizioso che richiede una preparazione lunga che comprende la marinatura e poi la cottura in forno, un procedimento elaborato che permetteva anche ai tagli più poveri di diventare morbidi e teneri.
Reina de saba
Buonissima e particolarmente golosa la Reina de saba, una torta deliziosa a base di cioccolato e mandorle che potete preparare seguendo la nostra fotoricetta passo passo. Questa torta è abbastanza semplice da preparare ed è perfetta da servire nelle occasioni speciali, ad esempio un compleanno o un anniversario.
Omelet con Julia
Un altro must che dovete provare è l’omelette, un piatto abbastanza veloce e semplice, ma di cui bisogna conoscere tutti i segreti! L’omelette è molto più di una semplice frittata, c’è tutta una tecnica particolare che permette di avere una consistenza davvero unica.
Cheese Souffle
E ancora il soufflé al formaggio, una ricetta che fa sempre molta paura ma che, in compagnia di Julia, sarà un piacere preparare, anche a costo di fare qualche disastro. Se non avete mai preparato un souffle ma l’idea vi ha sempre stuzzicato, provate, mal che vada non si gonfierà o si sgonfierà troppo presto, ma sarà bello aver tentato e poi avrete la scusa per tentare una rivincita.
Astice all’americana
E se vi sentite davvero coraggiosi potete cimentarvi dell’aragosta o l’astice all’americana, o armoricana (come diceva Julia!), un piatto che vi permetterà di stare faccia a faccia con un crostaceo molto pregiato ma anche difficile da cucinare.