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Le crocchette di patate siciliane con la ricetta facile

croquettes made of salt cod, potatoes, eggs and parsley.

Le crocchette di patate siciliane o cazzilli palermitani sono un contorno buonissimo e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, sono davvero buonissimi e perfetti da accompagnare con pane salumi e panelle.

Ingredienti

    1 kg di patate
    Sale
    Prezzemolo fresco
    Olio per friggere

Preparazione

Per preparare i cazzilli palermitani o crocchè si devono utilizzare le patate vecchie perché contengono meno acqua e ci permettono di avere un risultato migliore. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 30 – 45 minuti.

Sbucciate le patate, schiacciatele con la forchetta e poi lavoratele con il sale e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene e poi fate delle crocchette lunghe e spesse come un pollice. Bagnate le mani ogni tanto in modo che sia più facile formare le patate.

Friggete le crocchè poche per volta (non più di 2 – 3) in abbondante olio caldo, scolatele sulla carta da cucina e servite.

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