La pasta con indivia e tonno non ha bisogno di troppe precisazioni: primo piatto semplice, poco impegnativo, adatto ad un pranzo gustoso che non richieda troppo tempo e fatica in cucina ma che si rivela essere un’ottima alternativa alla solita pastasciutta. Si realizza con pochi ingredienti, prediligete quelli di qualità , con la ricetta veloce che segue. Volendo arricchire il piatto unite dei pomodorini pachino tagliati a metà . Altra ricetta che potrebbe interessarvi a riguardo è quella degli spaghetti con tonno e limone.
Ingredienti
320 gr di pasta
2 scatolette di tonno in scatola sott’olio
2 cespi di indivia belga
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene l’indivia quindi tagliarla a striscioline. Mettere a soffriggere in un tegame con dell’olio lo spicchio di aglio ed una volta dorato unire l’indivia. Fare cuocere per circa 5 minuti, quindi regolare di sale e pepe ed unire il tonno sott’olio sgocciolato. Fare insaporire e spegnere la fiamma. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella, fare saltare il tutto un minuto quindi servire subito, ben calda.
Foto | Pelican








