Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto a base di pesce ideale per la stagione estiva: sono freschi, gustosi, ghiotti e dal sapore davvero molto delicato. Se siete stanchi della solita pasta con il tonno, ecco una variante davvero unica, che potete portare in tavola per stupire con estrema semplicità i vostri ospiti.

Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto semplice da preparare e anche molto veloce, che possiamo gustare anche nella versione fredda. Aggiungendo, poi, il succo di limone potremo creare un’unione di sapori che lascerà tutti senza sapore. Possiamo poi servire la pasta con una spolverata di prezzemolo fresco.

Scopriamo insieme come si preparano gli spaghetti tonno e limone:

Ingredienti degli spaghetti tonno e limone

    400 grammi di spaghetti
    250 grammi di tonno
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    2 spicchi di aglio
    succo di mezzo limone
    peperoncino fresco

Preparazione degli spaghetti tonno e limone

Cuocete la pasta in abbondante acqua.

Mettete l’olio in una padella con due spicchi di aglio schiacciati, un pizzico di peperoncino.

Fate soffriggere e aggiungete il tonno, che dovrà scaldare poco.

Spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Togliete l’aglio, aggiungete gli spaghetti cotti al dente e mescolate con cura.

Aggiungete il succo del limone, mescolate e servite con un po’ di prezzemolo.

Foto | da Flickr di chefpercaso

Via | Ilmattino

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-08-2014