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La marmellata di albicocche e mandorle con la ricetta per il Bimby

marmellata albicocche mandorle ricetta BimbyAnd each class attendee got her own jar of apricot jam.

Che l’estate sia la stagione adatta per la realizzazione di golose conserve è cosa risaputa. Perchè non provare, allora, a prepararne una particolarmente accattivante con l’aggiunta della frutta secca? A questo proposito vi consiglio la marmellata di albicocche e mandorle con la ricetta per il Bimby. Il procedimento proviene da quì, è facile, veloce e regala una piccola chicca, ideale anche come dono per amici e parenti. Provate anche, a questo proposito, la marmellata di limoni di Amalfi e la marmellata ai fiori di acacia, entrambe ottime per una colazione da campioni.

Ingredienti

750 gr di albicocche
100 gr di mandorle a filetti
350 gr di zucchero
1 limone

Procedimento

Lavare bene le albicocche, asciugarle e dividerle a metà. Eliminare quindi i nocicoli e spremere il limone ricavandone il succo. Versarlo nel boccale, unire le albicocche e le mandorle e cuocere per 5 minuti a 60°C, velocità 1. Unire adesso anche lo zucchero e cuocere per 40 minuti a 100°C, velocità 2. Adesso proseguire la cottura per 15 minuti Varoma, velocità 1. Trasferire la marmellata ancora calda negli appositi vasetti sterilizzati, avvitare bene i tappi e capovolgerli. Fare raffreddare.

Foto | Leslie Seaton

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