Gelati Piatti freddi Ricette Antipasti Ricette verdure

Come fare il gelato salato al pomodoro per stupire tutti

Chi dice estate dice pomodoro, ma l’avete mai provato declinato in questo delizioso gelato salato? È forse un po’ lungo, ma certamente facile da preparare ed è ottimo come antipasto di una cena in terrazza. Potete servirlo in simpatiche cialde di parmigiano, oppure in classiche coppette, magari arricchito da acciughe, capperi o cipolle caramellate: piacerà a tutti!

Ingredienti

    1 kg di pomodori
    2-3 foglie di basilico
    olio, sale e aceto q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e dell’acqua di vegetazione, strizzateli, dopo di che frullateli ottenendo almeno 1 l di polpa. Aggiungete un po’ d’olio e continuate a frullare, poi ancora aceto e sale a piacere e le foglie di basilico tritato, quindi completate l’operazione.

Versate il composto in un recipiente da freezer dove lo conserverete almeno per 2-3 ore prima di utilizzarlo, mescolandolo ogni tanto con una spatola.

Foto | lorigami

Change privacy settings
×