Tipico dolce da colazione che profuma di tepore casalingo, il plumcake al limone rappresenta una ricetta semplice e veloce adatta ad iniziare la giornata alla grande. L’aggiunta della panna all’impasto non fa che aumentarne la sofficità . Abbondate pure con la scorza di limone grattugiata che ne accentua, invece, il profumo e l’aroma irresistibile. La ricetta proviene da Cotto e Mangiato e, neanche a dirlo, è super collaudata. Sullo stesso genere, invece, vi consiglio di provare anche il plumcake al cioccolato, per i più golosi, e quello allo yogurt, un classico.
Ingredienti
140 gr di farina
3 uova
1 limone non trattato
190 gr di zucchero
80 gr di panna fresca
50 gr di burro
1 cucchiaio di lievito
1 pochino di sale
Preparazione
Versare in una ciotola lo zucchero, le uova e la scorza del limone grattugiata, mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso ed omoegeneo. Unire adesso la panna ed il burro morbido e successivamente la farina setacciata con il lievito. Concludere con il sale e amalgamare ancora. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Foto | Alpha








