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Le pesche nettarine sciroppate: ecco la ricetta da provare

Pesche nettarine sciroppatejuicy peaches on wooden table in garden

Ed ecco un’altra idea per una conserva estiva che tra qualche mese potrete usare per una golosa crostata alla crema o semplicemente per uno spuntino nostalgico: le pesche nettarine sciroppate. Mi raccomando di porre attenzione alla fase di sterilizzazione dei barattoli che utilizzerete: sono procedimenti noiosi ma indispensabili perché il botulino è sempre in agguato.

Ingredienti

    1 kg di pesche qualità nettarina
    1 l d’acqua
    500 g di zucchero di canna
    1 limone biologico

Preparazione

Lavate le pesche sbucciate, eliminate i noccioli e tagliatele in 4 parti quindi conservatele in acqua acidulata con il succo del limone. In una pentola preparate lo sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero e facendo andare per una decina di minuti prima di tuffarvi dentro le pesche e cuocerle per altri 10 minuti.

A questo punto scolatele con la schiumarola e inseritele nei barattoli a chiusura ermetica che avrete già sterilizzato facendoli bollire per 10 minuti e poi asciugandoli con un panno pulito.

Rimettete lo sciroppo sul fuoco fino a farlo addensare, distribuitelo nei barattoli, chiudeteli e fateli bollire per altri 20 minuti. Fate riposare almeno 15 giorni prima di gustare.

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