Ingredienti Legumi Ricette Polpette Ricette Secondi piatti Ricette Vegan Ricette Vegetariane

Le polpette di grano saraceno e lenticchie, ecco la ricetta per la cena leggera

Polpette grano saraceno e lenticchielentils croquette, vegetarian food

Avete mai provato a preparare le polpette di grano saraceno e lenticchie? Hanno un gusto assolutamente delizioso e sono perfette anche per chi segue una dieta vegetariana e vegan. Sono ideali per i bambini, perché adorano le polpette e possono mangiare insieme legumi e cereali che di solito non mangerebbero. Ecco come si preparano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/41511/polpette-di-lenticchie-ricetta”][/related]

Ingredienti delle polpette di grano saraceno e lenticchie

    200 grammi di grano saraceno decorticato
    100 grammi di lenticchie
    mezza cipolla di Tropea
    1 spicchio di aglio
    1 rametto di rosmarino
    farina di mais
    pepe nero macinato fresco
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle polpette di grano saraceno e lenticchie

Tritate cipolla e aglio e fate rosolare in una padella con l’olio.

Aggiungete il rosmarino, il grano saraceno e le lenticchie sciacquate, riempiendo di acqua.

Cuocete finché l’acqua è stata assorbita.

Versate il tutto in una ciotola e amalgamate con cura, lasciando poi raffreddare.

Formate le polpette e passatele nella farina.

Disponete un foglio di carta da forno in una teglia, oliatelo e appoggiate sopra le polpette.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi, girando a metà cottura: cuociono in 25 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185172/polpette-lenticchie-zenzero-ricetta-video”][/related]

Change privacy settings
×