
Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto che non ha bisogno di presentazioni, sono buonissimi e sfiziosi e impreziositi da parmigiano e mozzarella filante. Oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi alla sorrentina vegan, una versione senza ingredienti di origine animale e quindi senza formaggio.
Ingredienti
500 gr di gnocchi
1 confezione di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale
Basilico
Zucchero (facoltativo)
Formaggio di soia
pangrattato
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183406/bollire-gnocchi-quanto-tempo-ricette-video”][/related]
Preparazione
Mettete la passata di pomodoro in una padella con l’olio extravergine di oliva, il basilico, sale e pepe, se occorre aggiustate l’acidità con una puntina di zucchero. Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli appena vengono a galla e versateli nella padella.
Prendete delle pirofile monoporzione e mettete un mestolo di gnocchi, aggiungete il formaggio vegano e coprite con altri gnocchi, mettete ancora un po’ di formaggio vegan e poco pangrattato, aggiungete un filo di olio e cuocete con il grill per qualche minuto.
Controllate che negli ingredienti degli gnocchi non ci siano le uova. Potete usare i formaggi vegan che volete, sia quelli spalmabili che quelli a fette, se vi piacciono anche tutti e due insieme.