
Potato salad with light yogurt dressing and fresh herbs in a bowl
Le patate lesse sono un classico contorno che possiamo portare ogni volta che ne abbiamo voglia sulle nostre tavole: seguendo con cura i nostri consigli per lessare alla perfezione le patate, potrete letteralmente sbizzarrirvi con i condimenti più originali: se la ricetta base prevede olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo e aceto, che ne dite di proporre una variante più gustosa, ma che possa essere comunque light?
Ingredienti per le patate lesse light
- 4 patate
1 vasetto di yogurt naturale
30 grammi di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione per le patate lesse light
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/122603/patate-lesse-al-forno-con-pangrattato-il-contorno-sfizioso”][/related]Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Per capire quando sono cotte, fate la prova della forchetta.
Quando sono tiepide, sbucciatele e tagliatele a fetta.
Mettete le patate in un’insalatiera.
In una ciotola sbattete lo yogurt con il parmigiano, un mazzetto di prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Quando le patate sono completamente fredde, conditele con la salsa allo yogurt.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/149762/patate-lesse-al-microonde-ecco-come-prepararle”][/related]