
plum tart on wood background. toning. selective focus
Volete preparare un dolce semplice e di stagione da servire ai vostri amici? Provate la nostra crostata di susine, una torta buonissima formata da una frolla croccante e una crema golosa a base di mandorle.
Ingredienti
1 dose di pasta frolla classica
8 susine
100 gr di farina di mandorle
40 gr di zucchero
40 gr di burro
40 gr di latte
1 pizzico di sale
6-7 amaretti
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Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, se preferite potete fare anche una frolla diversa ad esempio integrale, vegan, con farine alternative o senza glutine, come preferite. Prendete una teglia per crostate, imburratela e infarinatela bene e disponete sopra la frolla stesa allo spessore di mezzo centimetro.
Lavate le susine e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso e il latte, dovete ottenere una crema abbastanza densa.
Disponete la crema alle mandorle sulla base di frolla, poi aggiungete le susine e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare e poi tagliate la vostra crostata a fette.