Ingredienti Ricette Contorni Ricette di Halloween Zucca

La zucca in padella con rosmarino, il piatto semplice per Halloween

Zucca in padella al rosmarinoBaked pumpkin with rosemary and balsamic vinegar

Se non avete tempo né voglia di sperimentare, ma per Halloween la zucca sulla vostra tavola non può mancare, forse è il caso di scegliere un contorno semplice e velocissimo come la zucca in padella al rosmarino, che si abbina perfettamente a qualunque altra cosa cucinerete. Il sapore dolciastro della zucca, infatti, è apprezzato praticamente da tutti quando questa si presenta fritta proprio come le patatine, anzi, provate a mischiarle e vedrete che effetto, non solo dal punto di vista cromatico.

Ingredienti

    1 fetta grande di zucca
    1 spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    ½ bicchiere di vino bianco
    olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate la zucca, sbucciatela e riducetela a pezzi di media grandezza. Scaldate in padella un filo d’olio con l’aglio sbucciato, quindi tuffatevi la zucca e fate andare per un paio di minuti a fiamma viva.

A questo punto togliete l’aglio, sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete gli aghi di rosmarino, abbassate la fiamma e portate a cottura. Aggiustate di sale e di pepe e servite calda.

Change privacy settings
×