Quando comincia a far freddo, per corroborarsi dopo una giornata di lavoro, l’ideale è portare in tavola una bella minestra fumante. Magari potete provare questa zuppa di cavolfiori e zucca, un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo con una certa personalità, che inoltre non è molto difficile né lungo da preparare.
Ingredienti
- 200 g di polpa di zucca
½ cavolfiore
100 g di orzo perlato
1 porro
1 patata
sedano q.b.
brodo vegetale
olio e sale
Preparazione
Affettate sottilmente il porro, sminuzzate il sedano, tagliate a tocchetti la patata e la zucca, pulite il cavolfiore tenendo da parte soltanto le cimette. In una casseruola soffriggete il porro in un filo d’olio, unite la patata e la zucca, il sedano e il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto.
Versate il brodo, aggiustate di sale e portate a cottura, quindi frullate il tutto con il minipimer, quindi rimettete sul fuoco, aggiungete l’orzo perlato e fatelo cuocere in 15-20 minuti. Spegnete la fiamma, fate riposare per 10 minuti, poi servite la zuppa ben calda.
Drops of steam on the glass lid of the pot, which cooks the vegetable soup of the most healthful ingredients with the qualities of an excellent digestibility. Healthy food - a pledge of longevity.






